Осенняя сказка. "Отемфлейм"

Миринушке в день ангела, по  заданной теме. Спасибо, подруга и ПРА-ЗДРАВ-ЛЯЮ !

 

 

www.zastavki.com/rus/Nature/Nature/Seasons/Autumn/wallpaper-87455-12.htm Все девять месяцев, свободных от основной работы, Осень провела в интернете. Перво-наперво пошла она на сайт знакомств — надоело ей Одиночество, резюме свое составила, что не так уж молода, с сединой, любит поплакать и погрустить, туману напустить и песни любит заунывные  Но никто не клюнул на такое резюме, только старикан какой то, залетный ветер, все  письма  в стихах слал жалостные и эротические. Это хорошо еще, что Осень про свои богатства писать не стала, что любит она до страсти золото да алмазы -дождевые капельки  особой чистоты.Она еще тогда подумала, вдруг какой залетный воришка в жизнь ворвется, а Осень таких не жаловала.Она попробовала стащить резюме у Весны- красы, фото своровала, но ее быстро раскусили ушлые блогеры, да в пух и прах разнесли ее на всех страничках, так что пришлось бедолаге бежать.

Тогда Осень занялась серьезными делами- все больше антиквариатом интересовалась, но на пыль, даже такую древнюю, у нее оказалась аллергия, не зря она дождями непрекращающимися все дороги-пути дождями расквашивает — это, чтобы пыли не было. — так что пришлось Осени это дело вскоре забросить. 

Хоть и довольно у нее было монет-золотых листочков, но, как известно, золота и любви никогда не бывает много. И стала Осень в интернете подработку искать. И что Вы думаете — нашла, решила она косметику продавать от известной фирмы «Отемфлейм», знакомых и подчиненных в ее сезон хватает- чего бы не подработать к Бабьему лету ( это у Осени, как 8 марта для нас)? И выдали ей целый контейнер губной помады — всех красных оттенков, и когда пришел сентябрь, то Осень начала свою торговлю.

    Первыми купились рябинки — на них бус было в пять рядов, им красная яркая помада как нельзя кстати пришлась, да еще клен для своих кленовых подружек прикупил, он известный бабник и чаровник, ему яркая розовая помада понравилась. Осинки поначалу прямо в очередь выстроились, темно-красную помаду всю раскупили.

А вот потом дело у Осени приостановилось, кустики понемногу брали кое-какие тюбики. Но контейнер осенний был еще полон. Тогда решила осень административный ресурс применить- распродать помаду подчиненным вроде бы и добровольно, но по сути  принудительно. Но тут началось такое… Первыми взбунтовались елки и сосны — незачем нам красота заморская, нас за вечнозеленость  любят, особенно зимой, там к Рождеству таких нарядов дадут, куда ярче всяких там помад, а станут они красными — как им в Новый год быть?  Их лиственницы поддержали — раньше всех в знак протеста осыпались. Травы не захотели быть кровавыми — предпочли остаться золотыми.

     Тогда осень взяла и в сердцах самолично выкрасила той губной помадой  все, что под руку попалось, стало все красным, ярким, только вот радости у природы от однообразия не было.  .

      А тут пора пришла и золото собирать, до него Осень всегда охоча была, а в этот год у Осени недобор случился — недоимки по всем статьям. Послала она налоговую по лесам и полям, а те руками разводят — нету, мол, золота — все на помаду ушло. У Осени чуть родимчик не случился от таких вестей, и так веселой ее назвать было трудно, а тут прямо расквасилась, да так, что Бабье Лето вообще не пришло. А еще ее стали Краснухой дразнить — а раньше только Золотой называли, да и прозвище  это обидное, Весна- красна, Лето — Красное, а она — Краснуха, тьфу, прямо как болезнь какая. Еле -еле она своим золотом за непроданную помаду с фирмой заморской рассчиталась, еле ноги унесла — они ей еще целый контейнер черной туши пытались вручить. 

      Зато урок ей на будущее: незачем связываться с  фирмами заморскими, пусть мал бизнес, да свой, финансовый, пусть мал золотник, да дорог. Но Осень все же той фирме отомстить решила по-тихому — дать инвестиции золотом, а потом — хлоп и курс золотых инвестиционных листочков резко повысить, пускай уж эта фирма теперь убытки посчитает.

     И на том Осень и успокоилась. А тут еще ветерок, старикан шаловливый, на сайте знакомств встреченный, посватался, хотя и не знал Он, что на богатую тетушку  глаз положил, ему ее богатство побоку было, влюбился старикан, ему Пушкинскую Осень, поэтическую подавай, вот Осень и расчувствовалась, на отдых ушла с надеждами на скорое замужество.

https://pixabay.com/ru/%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-983957/

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Светлен-кафе "Творинция" Администратор клуба
Наш чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 40 Мои друзья