Самую малость о себе

     Я — женщина обидчивого возраста, этого не отнять. Моя Вселенная — это 64 квадратных метра моей квартиры, так как уже много лет я редко куда выхожу, только в случаях крайней необходимости и с сопровождающим. Сначала до операции это было связано со здоровьем, а потом — тоже со здоровьем, но теперь уже не моим. После первого инсульта пять лет назад муж потерял почти полностью зрение, а после второго в прошлом году — речь и подвижность правой стороны. Так что меня поймет только тот, кто ухаживал за лежачим больным долгое время.Но зато стало не до своих болячек, и откуда взялись силы — ума не приложу, так уж мы, женщины, устроены. Всё, больше о грустном упоминать не буду.

    У меня есть взрослый и уже семейный сын, живет он отдельно.  И я люблю его настолько сильно и глубоко, что отпустила его в самостоятельность в 18 лет, и не жалею, потому что он всего добился сам, выбрал профессию, любимую женщину, свои увлечения. И кстати, многого достиг, и мы — большие друзья. Советы ему я даю только, когда он сам попросит, а просьбами стараюсь не докучать, в семейную жизнь не лезу, а его жену называю доченькой, и у нас очень теплые отношения. Вот жду внуков.

    Продукты приносит сын, остальное — заказываю по интернету. Так что интернет для меня — это настоящее окно в мир. И я верю, что в интернете можно полюбить, поссориться, найти своих по духу. Как ни суди, хотя и выглядит все виртуально, но за мониторами сидят живые, чувствующие люди. И компьютер я выключаю только  на сон.

     Но это совсем не означает, что мир мой скучен, я научилась радоваться мелочам — расцветшему цветку на окошке, красивым облакам на небе, проплывающим корабликам на Москва-реке, краешек которой виден из окна. Радует чашечка кофе в тишине, огонек от запретной сигареты  ночью, звонки друзей, а приходы гостей — всегда радость. Пару раз в месяц у меня дома проходят традиционные девишники, вот уже 20 с лишним лет — приходят подруги — и это всегда для нас всех — событие.

 Все цветы в доме имеют свои имена, и мы частенько беседуем. Есть у меня и любимый питомец — серый волнистый попугайчик, единственное существо, которому я позволяю сидеть у меня на шее и даже на голове, и болтать что ни попадя. Но зато как он ласково перебирает своим клювиком мои волосы и целует в ушко, аж душа замирает

     И я научилась разговаривать про себя со всеми предметами в доме, они нашептывают мне сказки и истории. А стихи я не сочиняю — они приходят ко мне сами, в готовом почти виде, иногда во сне, иногда в самое неподходящее время, так что записываю я не все. 

     Я вообще люблю сочиняющих людей, особенно поэтов, потому что лучше всего знакомиться с чьей то душой именно через стихи. И пусть не всегда и не у всех они совершенны по форме, но они — эманации души живой, ранимой чаще всего, в стихах не спрячешься...

     У меня  теперь не так много друзей в интернете -не всегда могу вовремя ответить на комментарий, потому что моему благоверному нужно  то одно, то другое, и я вынуждена отрываться от компа по его зову, так что прошу не обижаться МП-шников, если я ограничиваюсь порой только оценкой, а не комментом. 

     Когда я устаю так, что не могу даже заснуть, я брожу по виртуальным садам и паркам, люблю и лечусь музыкой и цветами, красивыми картинами, стихами, или просто читаю дневники, радуясь и сопереживая.

     Что я умею? Лучше всего слушать и ждать… А в остальном — всего понемножку. 

 

Женщина обидчивого возраста, 
Одолев большую часть пути, 
С болью сознает, что могут попросту 
Плюнуть, развернуться и уйти 

Догонять, увы, уж нету времени, 
Умолять вернуться — в чем же прок? 
И растет обида горьким семенем, 
И стучится возрастом в висок 

Вон еще морщинка намечается, 
В волосах все больше седины, 
Все длиннее осенью случаются 
У души критические дни 

Боль в душе — и толку нет от опыта, 
Хоть о жизни знает не из книг, 
С горькою улыбкой, но без ропота 
Видит сеть обманов и интриг 

А мужчины все еще охотники, 
Только ей уж незачем бежать, 
Глядя на лысеющие подвиги 
И искусство юных ублажать 

Море одиночества и гордости, 
Накрывает валом с головой 
Женщину обидчивого возраста, 
Но у каждой этот возраст — свой…
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Обсудить у себя 11
Комментарии (16)

Я — прозаик)

Мне нравится)))

Вы очень светлый человечек судя по описанию и по стихам.

Я самая обычная, порой скучная, но стараюсь стать чуть лучше

Комментарий был удален

А я женщина сагановского возраста

И не поэтесса –я муза

Сколько лет мы с тобой уже знакомы ?

 Наверно вечность  и мне хорошо рядом с тобой

А мне с Тобой!!!

когда начала читать, хотела сказать, что сочувствую. а потом поняла, что не нужно это. я просто с уважением и трепетом попрошу позволить мне пожать Вашу руку. и ещё, мне показалось, что Вы счастливый человек. и умеете видеть это счастье в самой жизни. простите, пожалуйста, эти дурацкие высокопарные слова, но я как-то очень разволновалась и растрогалась, пока писала. 

очень рада знакомству.  

И я рада знакомству, я редко выхожу из своей раковинки, но на МП вроде бы так принято...

правда? хотя, в последнее время, наверное, так и есть.

я попала на сайт, ещё когда здесь было всё идиллически спокойно и дружно, нагло ходила по всем блогам и знакомилась. и принимали меня тепло и радушно. несмотря на то, что у себя я писала полную ересь. всегда рада Вас у себя видеть.  

Комментарий был удален

я такое понимаю, два года ухаживала за лежачей бабушкой и жила по принципу дом-работа и больше ничего, так что желаю много сил, интернет это и правда окно в мир, тут интересно)

Вам очень трудно, но вы не ноете, очень таких уважаю.

Доброго дня, Злата

Я тебя во многом понимаю.Очень хочу пожелать много-много приятных радостей в жизни

 

Улыбок и терпения

Как интересно. Спать спокойно...

Можно только посочувствовать..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Светлен-кафе "Творинция" Администратор клуба
Наш чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 40 Мои друзья